Wann ist was? - Unsere Termine

Fischecke 1
96264 Strössendorf
Ausführliche Beschreibung
An diesem Sonntag werden wir im Gottesdienst einen Videogottesdienst mit Pfarrerin Bettina Beck zeigen. Dieser Gottesdienst wurde von ihr im Rahmen ihrer Beurteilung aufgenommen.

Wir feiern Gottesdienst in der historischen, idyllisch gelegenen Schlosskirche „St. Katharina“ in Strössendorf und freuen uns auf Ihren Besuch.
Die evangelisch-lutherische Kirchengemeinde Strössendorf/ Altenkunstadt feiert Gottesdienste –allerdings anders als sonst unter besonderen Schutzmaßnahmen, die der Staat mit den Kirchen vereinbart hat.

In unseren Gottesdiensten gilt derzeit die Maskenpflicht (FFP2-Masken bzw. altersgerechte Maske).
Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Bitte bringen Sie wenn möglich Ihr eigenes Gesangbuch mit zum Gottesdienstund halten Sie auch vor der Kirche 1,5 Meter Abstand zu Anderen.

In St. Katharina zu Strössendorf gibt es 45 Plätze und in der Kreuzbergkirche in Altenkunstadt 35 Plätze, die besetzt werden dürfen, mit je 1,5 Metern Abstand zueinander.

Ein Sicherheits-Team aus Kirchenvorstand, Mesnern und Mesnerinnen hilft Ihnen,Ihren Platz zu finden und schließt die Kirchen, wenn sie voll sind.

Die Liturgen dürfen die Bedeckung zum Sprechen und Beten am Altar und Lesepult abnehmen,damit man sie gut versteht und da sie 4 Meter Abstand zur Gemeinde halten.

Bitte nehmen Sie Rücksicht auf Andere und kommen Sie nur, wenn Sie zurzeit keine ansteckenden Krankheiten oder Atemwegsinfektionen haben und in der Lage sind, die Mund-Nasen-Bedeckung für eine dreiviertel Stunde zu tragen. Andernfalls oder auch, wenn Sie sich selbst derzeit unwohl fühlen in einem Raum mit vielen anderen Menschen, ist es besser, wenn Sie den Gottesdienst im Internet, Fernsehen oder Radio zuhause mitfeiern.
Gottesdienste
Veranstalter / veröffentlicht von: Bild / Logo Evang.-Luth. Kirchengemeinde Strössendorf / Altenkunstadt
Evang.-Luth. Kirchengemeinde Strössendorf / Altenkunstadt

Dr.-Martin-Luther-Str. 6