Lebensstationen

Wir glauben, dass Gott uns das Leben schenkt und uns durchs Leben begleitet. Deshalb feiern wir besondere Situationen mit Gottesdiensten.

Taufe

Wir taufen am historischen Taufengel in Strössendorf und in der modernen Kreuzbergkirche in Altenkunstadt.

In der Taufe feiern wir das Leben, wir sprechen Gottes Segen zu, wir drücken unseren Glauben aus und wir nehmen den Täufling in die Kirche auf.

Sie möchten Ihr Kind taufen lassen oder selbst als Erwachsener getauft werden? Lesen Sie unsere Infos zur Taufe.

Gesangbuch mit Konfirmationsstrauß

Die Konfirmation soll Jugendlichen Kraft für ihr Leben geben. Sie schaut auf die Taufe zurück und ins Leben voraus. In der Präparanden- und Konfirmandenzeit vor dem Konfirmationsgottesdienst beschäftigen sich die Jugendlichen mit Gottes Versprechen aus der Taufe und mit ihrem Glauben an Gott.

Weitere Lebensstationen

Wir arbeiten an Seiten zu Trauung, Jubelkonfirmation, Jubelhochzeiten und Bestattungen. Bald finden Sie hier auch Informationen zu diesen Lebensstationen.