Ich glaub. Ich wähl.

Evangelisch sein heißt: Engagiert sein. Wir verstehen das Priestertum, die Gestaltung von Glaube, Gottesdienst, Gemeindeleben und Gesellschaft als Aufgabe aller Getauften. Viele Mitarbeitende verwirklichen diese Idee in unserer Gemeinde. Auch strategische Fragen der Gemeindeentwicklung sollen von allen Getauften entschieden werden. Deshalb wählen wir alle sechs Jahre Kirchenvorsteherinnen und Kichenvorsteher, die sich u.a. mit folgenden Themen befassen:

• Schwerpunktsetzungen unserer Gemeinde und Kooperationen.
  • Rahmenbedingungen für Gottesdienste, Gruppen und Chöre.
  • Grundsätze zur Arbeit mit Konfirmandinnen und Konfirmanden.
  • Personalfragen (z.B. zur Besetzung der Pfarrstelle).
  • Finanzen und Bauangelegenheiten.
  • Regelungen für den Friedhof.

Am 21. Oktober 2018 ist es wieder soweit: Wir wählen einen neuen Kirchenvorstand. Sie können sich engagieren, indem sie Ihr Wahlrecht wahrnehmen. Im September erhalten Sie Wahlunterlagen per Post. Sie können die Briefwahl nutzen oder am Sonntag, 21.10., in ein Wahllokal kommen:

• in der Sakristei an der Strössendorfer Kirche können Sie von 8:00-8:45 und von 10:00-13:00 Uhr wählen.
  • der Gemeindesaal in Altenkunstadt ist von 9:00-9:45 und von 11:00-14:00 Uhr für Sie geöffnet.

Wen kann ich wählen?

Neun Gemeindeglieder haben sich zur Kandidatur bereit erklärt. Sie wurden vom Vertrauensausschuss in den endgültigen Wahlvorschlag aufgenommen:

• Sybille Bär
  • Waltraud Fischer
  • Angela Köhler
  • Anna Krausche
  • Martina Mirwald
  • Elke Motschmann
  • Wera Schmitt
  • Ursula Trinkwalter
  • Tina Trenkwald

Wieviele Kandidatinnen kann ich wählen?

Sie können auf dem Stimmzettel die Namen von sechs Kandidatinnen ankreuzen. Sechs Sitze im Kirchenvorstand werden durch die Kandidatinnen besetzt, die bei der Wahl die meisten Stimmen erhalten. Nach der Wahl berufen die Gewählten zwei zusätzliche Personen in den Kirchenvorstand.

Wer darf wählen?

Wählen dürfen alle Gemeindeglieder, die am Wahltag 14 Jahre alt und konfirmiert bzw. in unsere Kirche aufgenommen sind oder mindestens 16 Jahre alt sind und seit drei Monaten in unserer Kirchengemeinde wohnen. Das Wahlberechtigtenverzeichnis liegt vom 24. September bis 7. Oktober 2018 zur Einsichtnahme im Pfarramt aus.

Sie haben die Wahl: Gestalten Sie Glaube, Gottesdienst und Gemeindeleben für die nächsten sechs Jahre mit!