Gottesdienste & Andachten

Hier ist der Link zur Anadcht

zum Gottesdienst am 10. Januar 2021

von Prädikant Gunter Jachmann

Wann wir Gottesdienste feiern, finden Sie hier.

Änderungen, die das Feiern der Gottesdienste betreffen sind lila markiert.

Die evangelisch-lutherische Kirchengemeinde Strössendorf/ Altenkunstadt feiert  Gottesdienste –allerdings anders als sonst unter besonderen Schutzmaßnahmen, die der Staat mit den Kirchen vereinbart hat.

Wir empfehlen für unsere Gottesdienste auch das Tragen einer FFP2-Maske (keine Verpflichtung).

Bitte bringen Sie eine Mund-Nasen-Bedeckung oder FFP2-Maske und Ihr eigenes Gesangbuch mit zum Gottesdienstund halten Sie auch vor der Kirche 1,5 Meter Abstand zu Anderen.

Die Mund-Nasen-Bedeckung muss, wie Sie das inzwischen auch aus anderen geschlossenen Räumen gewohnt sind, während des Gottesdienstes getragen werden.

Das Singen im Gottesdienst ist derzeit nicht erlaubt.

In St. Katharina zu Strössendorf gibt es 45 Plätze undin der Kreuzbergkirche in Altenkunstadt 35 Plätze, die besetzt werden dürfen, mit je 1,5 Metern Abstand zueinander.

Ein Sicherheits-Team aus Kirchenvorstand, Mesnern und Mesnerinnen hilft Ihnen,Ihren Platz zu finden und schließt die Kirchen, wenn sie voll sind.

Die Liturgen dürfen die Bedeckung zum Sprechen und Beten am Altar und Lesepult abnehmen,damit man sie gut versteht und da sie 4 Meter Abstand zur Gemeinde halten.

Bitte nehmen Sie Rücksicht auf Andere und kommen Sie nur, wenn Sie zurzeit keine ansteckenden Krankheiten oder Atemwegsinfektionen haben und in der Lage sind, die Mund-Nasen-Bedeckung für eine dreiviertel Stunde zu tragen. Andernfalls oder auch, wenn Sie sich selbst derzeit unwohl fühlen in einem Raum mit vielen anderen Menschen, ist es besser, wenn Sie den Gottesdienst im Internet, Fernsehen oder Radio zuhause mitfeiern.