Die Andacht zum 1. Advent
von Pfarrerin Beck
können Sie sich hier
als PDF herunterladen.

Unsere nächsten Gottesdienste feiern wir am

6. Dezember 2020 - 2. Advent

Pfarrerin Beck

9 Uhr in Strössenorf

10 Uhr in Altenkunstadt

13. Dezember 2020 - 3. Advent

Pfarrerin Beck

9 Uhr in Strössenorf

10 Uhr in Altenkunstadt

Auch hier bitten wir Sie eine Mund-Nasebedeckung

mitzubringen und den Abstand einzuhalten - Danke

Hier gehts zur Digitalen Kollekte - Vielen Dank für Ihre Spende.

Bitte beachten:

Die evangelisch-lutherische Kirchengemeinde Strössendorf/ Altenkunstadt feiert wieder Gottesdienste – allerdings anders als sonst unter besonderen Schutzmaßnahmen, die der Staat mit den Kirchen vereinbart hat.

In St. Katharina zu Strössendorf gibt es 45 Plätze und in der Kreuzbergkirche in Altenkunstadt 35 Plätze, die besetzt werden dürfen, mit je 1,5 Metern Abstand zueinander.

Ein Sicherheits-Team aus Kirchenvorstand, Mesnern und Mesnerinnen hilft Ihnen, Ihren Platz zu finden und schließt die Kirchen, wenn sie voll sind.

Bitte bringen Sie eine Mund-Nasen-Bedeckung und Ihr eigenes Gesangbuch mit zum Gottesdienst und halten Sie auch vor der Kirche 2 Meter Abstand zu Anderen. Die Mund-Nasen-Bedeckung muss, wie Sie das inzwischen auch aus anderen geschlossenen Räumen gewohnt sind, während des Gottesdienstes getragen werden.

Die Liturgen dürfen die Bedeckung zum Sprechen und Beten am Altar und Lesepult abnehmen, damit man sie gut versteht und da sie 2-4 Meter Abstand zur Gemeinde halten.

Bitte nehmen Sie Rücksicht auf Andere und kommen Sie nur, wenn Sie zurzeit keine ansteckenden Krankheiten oder Atemwegsinfektionen haben und in der Lage sind, die Mund-Nasen-Bedeckung für eine dreiviertel Stunde zu tragen. Andernfalls oder auch, wenn Sie sich selbst derzeit unwohl fühlen in einem Raum mit vielen anderen Menschen, ist es besser, wenn Sie den Gottesdienst im Internet, Fernsehen oder Radio zuhause mitfeiern.